Энергетика
  872  1

 Боевики "ЛНР" заявили о планах поставить в Крым за 2 года угля на 58 отопительных сезонов

Так называемый "глава" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий заявил о намерении за два года поставить в Крым 3,5 млн тонн угля.

Об этом сообщает ТАСС, передает БизнесЦензор.

"Да, мы начали поставлять уголь в Россию, в Крым. У нас заключен контракт, он действует. Объемы порядка 3,5 млн тонн. Контракт рассчитан на два года", - сказал Плотницкий.

Поставки, по его словам, осуществляются железнодорожным транспортом, через Ростов-на-Дону и далее через Керченскую паромную переправу. Плотницкий не стал раскрывать, между какими организациями или фирмами заключен контракт.

Читайте также: На складах захваченных боевиками шахт ДТЭК Ахметова осталось 430 тысяч тонн антрацита

"Глава ДНР" Александр Захарченко в свою очередь отметил, что контракты на поставку угля из Донецка в Россию "не прекращались, а шли и раньше, в любые регионы РФ, а далее и в другие страны". Говоря об объемах, он сказал, что речь идет о "десятках тысяч тонн".

Отметим, оккупационные власти Крыма в прошлом году сообщали, что общая потребность бюджетных учреждений полуострова в угле на осенне-зимний период составляет 49,6 тысячи тонн.

Ранее в "Минэнерго" оккупированного Крыма оценивали общую потребность в угле для отопительного сезона в 60 тысяч тонн, включая потребности населения.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022806
 
 
 вверх