Энергетика
  262  0

 "Черноморнафтогаз" восстановил контроль над переданным компании беглого Онищенко месторождением

ГАО "Черноморнефтегаз" установила контроль над добычей газа из скважин Стрелковского месторождения в Херсонской области.

Об этом местному изданию "Новый визит" сообщила руководитель "Черноморнафтогаза" Светлана Нежнова, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевой портал OilNews.

По словам Нежновой, газовый оператор этого месторождения компания "Пласт" обратилась к ГАО с заявлением о том, что она не может в полной мере выполнять функции оператора.

"Поэтому 15 марта делегация государственной компании установила контроль над добычей газа из скважин Стрелковского месторождения", – отметила глава ГАО.

Нежнова заявила, что проблем со следующим отопительным сезоном для Генического района не будет, так как "Черноморнафтогаз" имеет возможность в полной мере к нему подготовиться.

Также отмечается, что все штатные работники компании "Пласт" с 1 апреля переходят в штат государственной компании.

Как сообщалось, связанное с беглым нардепом Александром Онищенко ЧАО "Пласт" выступало оператором добычи газа на Стрелковском месторождении на основании договора о совместной деятельности с государственным "Черноморнафтогазом", подписанного весной 2014 года.

Следователи Нацполиции считают, что подобные действия должностных лиц ЧАО "Пласт" в течение 2014-2016 годов нанесли государству убытки в размере 170 млн грн.

В январе суд по ходатайству детективов НАБУ наложил арест на природный газ ЧАО "Пласт" и передал его для дальнейшей реализации государственной компании "Укргаздобыча".

Напомним, летом 2016 года Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда столицы о возбуждении дела о банкротстве ГАО "Черноморнафтогаз".

До аннексии Крыма "Черноморнафтогаз" занимался добычей газа на шельфе, однако буровые установки компании и большинство месторождений были захвачены российскими властями Крыма.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022800
 
 
 вверх