Регуляторная политика, Энергетика
  212  0

 В Госгеонедр назвали инициатором приостановки 3 спецразрешений "Нафтогаза" Полтавский облсовет

Решение о приостановке действия 3 специальных разрешений на пользование недрами нефти и газа НАК "Нафтогаз Украины" на территории Полтавской области было принято на основании обращения местного областного совета.

Об этом сообщает Государственная служба геологии и недр, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, Полтавский областной совет на пленарном заседании принял решение о приостановлении действия специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами площадей, расположенных на территории их области, которые принадлежат НАК "Нафтогаз Украины".

"Причиной такого решения, как указано в документах, является невыполнение программы работ. Соответствующее обращение получила Госгеонедра. Поэтому служба приостановила действие спецразрешений на пользование недрами Будищанской-Чутовской, Оболонской и Писаревской площадей", – сказано в сообщении.

В Госгеонедрах напомнили, что "Нафтогазу" предоставлено 30 дней на устраненние нарушений.

Как сообщалось, 13 марта Государственная служба геологии и недр геологии приостановила действие 2 из 9 специальных разрешений НАК "Нафтогаз Украины" на пользование Оболонской и Будищанско-Чутовской  площадями в Полтавской области.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022778
 
 
 вверх