Корпоративные отношения, Макроэкономика
  286  0

 Санкции против России будут действовать, пока она не прекратит оккупацию Крыма, – Госдеп США

Введенные США санкции против РФ за аннексию Крыма будут действовать, пока полуостров не вернется под контроль Украины.

Об этом говорится в заявлении исполняющего обязанности пресс-секретаря Госдепа Марка Тонера по случаю третьей годовщины незаконного референдума в Крыму, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

"Россия провела нелегитимный референдум, в ходе которого жители Крыма вынуждены были голосовать, в то время как иностранные вооруженные силы оккупировали их земли", - сказано в заявлении.

Тонер подчеркнул, что США не признают ни российский "референдум", который прошел 16 марта 2014 года, ни аннексию Крыма, ни нарушения международного права.

По словам Тонера, правозащитные организации зафиксировали с момента референдума случаи насильственных исчезновений, убийств, пыток и госпитализаций в психиатрические учреждения. Также представитель Госдепа напомнил о преследовании украинских и крымскотатарских активистов.

"Крым - это часть Украины. США очередной раз осуждают российскую оккупацию Крыма и призывают немедленно ее прекратить. Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в действии до тех пор, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине", - говорится в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022725
 
 
 вверх