Власть, Коррупция
  78  0

 НАБУ проводит обыски в Запорожской области по дело о злоупотреблениях в Госгеокадастре и ОГА

Вооруженные сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) проводят обыски в Запорожской областной государственной администрации (ОГА).

Как сообщили сотрудники Запорожской ОГА, на третий этаж облгосадминистрации, где находятся кабинеты заместителей главы областной государственной администрации, поднялась группа людей в камуфляже с надписями НАБУ, в балаклавах и с автоматами в руках, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В пресс-службе Запорожской ОГА подтвердили, что в помещении ОГА действительно находятся сотрудники НАБУ, которые заявили, что проводят следственные действия.

Сотрудники НАБУ находятся в одном из кабинетов заместителя главы Запорожской ОГА, еще несколько вооруженных людей в балаклавах дежурят на третьем этаже административного здания.

По информации пресс-службы НАБУ, в четверг детективы бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят пять обысков в Запорожской области.

"Следственные действия осуществляются в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту использования служебными лицами Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области и Запорожской ОГА служебного положения с целью получения неправомерной выгоды для нескольких юридических лиц, что повлекло тяжкие последствия государственным интересам и интересам государственных предприятий на сумму около 115 млн грн", – сообщили в пресс-службе НАБУ.

В настоящее время обыски продолжаются.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022712
 
 
 вверх