Металлургия, Корпоративные отношения
  454  0

 "Донецксталь" Нусенкиса распустила правление трех предприятий на оккупированном Донбассе

Наблюдательный совет ЧАО "Макеевкокс", учредителями которого являются Макеевский коксохимический завод и "Донецксталь"-металлургический завод", прекратил полномочия правления в количестве пяти лиц, в том числе его председателя Александра Коломийченко.

Кадровые вопросы рассмотрены на заседании набсовета 14 марта в связи с окончанием срока полномочий, на освободившиеся должности никто не назначен, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом прекращены полномочия Александра Коломийченко, Игоря Чеботарева, Ирины Укрепиной, Ивана Золотарева и Татьяны Емельяновой.

Согласно сообщению ПАО "Макеевский коксохимический завод", набсовет этого предприятия также прекратил полномочия всех пяти членов правления во главе с тем же председателем Коломийченко. В том числе прекращены полномочия Юрия Билоусова, Ирины Укрепиной, Александра Морозова и Татьяны Емельяновой.

Ранее сообщалось, что председатель набсовета находящегося на неподконтрольной территории ПАО "Ясиновский коксохимический завод" Коломийченко ушел с должности по собственному желанию. Полномочия главы набсовета прекращены 13 марта 2017 года. Кроме того, прекращены полномочия члена набсовета Олега Журавлева также по его желанию с 13 марта 2017 года. На освободившиеся должности никто не назначен.

"Макеевкокс" специализируется на производстве кокса, шихты, концентрата и других видов коксохимической продукции. "Донецксталь-метзавод" специализируется на производстве металлургической продукции (60% валового дохода) и торговле коксом (40%). Владеет 97,435% акций ЗАО "Макеевкокс".

Макеевский КХЗ специализируется на производстве кокса, шихты, концентрата и других видов коксохимической продукции.  АО "Донецксталь"-металлургический завод" принадлежит 73,37% акций ПАО "МКХЗ", ЧАО "Макеевкокс" - 25%.

В группу "Донецксталь", помимо МКХЗ, входят также Донецксталь-метзавод", Донецкий металлургический завод, Ясиновский коксохимический завод, "Макеевкокс", "Шахтоуправление "Покровское", основателем группы "Донецксталь" является Виктор Нусенкис.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022692
 
 
 вверх