Макроэкономика
  272  0
Материалы по теме:

 Цена нефти подскочила на данных о запасах в США

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures увеличилась на $0,44 (0,85%) - до $52,25 за баррель.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Апрельский фьючерс на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялся на $0,37 (0,76%) - до $49,23 за баррель.

Цены на нефть поднимаются в четверг после существенного роста накануне на данных о первом в 2017 году недельном сокращении нефтяных запасов в США.

Кроме того, рост цен на нефть поддерживается ослаблением доллара на решениях Федеральной резервной системы (ФРС): в среду доллар подешевел на 1,2% в паре с евро, в четверг - подорожал на 0,1%.

По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране на минувшей неделе понизились на 237 тыс. баррелей, хотя эксперты в среднем ожидали роста на 3,5 млн баррелей. Запасы дистиллятов в Штатах упали на 4,23 млн баррелей, бензина - на 3,06 млн баррелей.

На минувшей неделе цены на нефть опустились до минимума с декабря на опасениях, что рост запасов и добычи в США нивелирует позитивный эффект от сокращения добычи в странах ОПЕК. Между тем министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби в четверг объявил о планах увеличения добычи нефти до 5 млн баррелей в сутки к концу 2017 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022683
 
 
 вверх