Энергетика
  171  0

 Потребность энергосистемы в антраците до конца года составляет 4,2 млн тонн, – Насалик

Министерство энергетики и угольной промышленности оценивает потребность энергосистемы Украине в угле антрацитовых марок до конца текущего года в 4,2 млн тонн.

Об этом на заседании Кабинета министров сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"До конца года нам надо всего-навсего 4,2 млн тонн из 9,5 млн тонн, которые реализовались в 2016 году", – сказал Насалик.

В начале марта Минэнергоугля прогнозировало, что в 2017 году потребление антрацитового угля в энергетике снизится на около 40%, или на 3,5 млн тонн до 6 млн тонн.

Как сообщалось, государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго" планирует в течение года, начиная с мая, импортировать 2,5 млн тонн угля через морские порты.

Согласно Прогнозному топливному балансу ТЭС и ТЭЦ, в 2017 году украинские теплоэлектростанции (ТЭС) и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) потребят 25,9 млн тонн угля. Из них 5,6 млн тонн угля должно быть импортировано, в том числе 4,8 млн тонн угля антрацитовых марок из дальнего зарубежья через порты.  Планировалось, что из этого объема "Центрэнерго" должно завести 1,2 млн тонн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022672
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх