Макроэкономика, Инвестиции
  214  0

 США и Саудовская Аравия договорились о взаимных инвестициях до $200 миллиардов

США и Саудовская Аравия договорились о развитии взаимных инвестиций, объем которых в ближайшие четыре года может составить $200 млрд.

Об этом говорится в сообщении Белого дома, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Как сообщается, ранее этот вопрос обсуждался в Вашингтоне на переговорах президента США Дональда Трампа и заместителя наследного принца, министра обороны Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана Аль Сауда.

"Президент Трамп поддержал разработку новых программ между США и Саудовской Аравией, осуществляемых совместными американо-саудовскими рабочими группами, и инициатив в области энергетики, промышленности, инфраструктуры и технологий на сумму более $200 млрд в виде прямых и непрямых инвестиций в течение ближайших четырех лет", - сказано в сообщении пресс-службы Белого дома.

В ходе переговоров стороны отметили, что расширение экономического сотрудничества может создать 1млн рабочих мест в США в течение ближайших четырех лет, "миллионы косвенных американских рабочих мест", а также рабочие места в Саудовской Аравии".

Кроме того, стороны условились о проведении консультаций в сфере энергетики с целью обеспечения стабильности на мировом рынке.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022645
 
 
 вверх