Финансы
  1473  0

 Фонд гарантирования выставил на продажу кредит с залогом 5,6 тысяч терминалов iBox

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставил на продажу кредиты одного из лидеров рынка моментальных платежей в Украине, находящийся на балансе ликвидированного АО "Дельта Банк".

В обеспечение по кредитным договорам которых передано 5,61 тыс. платежных терминалов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу фонда.

Согласно приведенным номерам кредитных договоров, в реестре судебных решений они соответствуют кредитам, выданных "Дельта Банком" ООО "Айбокс" (iBox).

Аукцион по продаже кредитов состоится 31 марта в системе ProZorro.Продажи.

На продажу выставлены права требования по двум кредитам.

Как отмечают в фонда, компания-заемщик не находится в состоянии ликвидации и специализируется на предоставлении коммерческих услуг с помощью платежных терминалов. В свое время заемщик занимал более трети рынка моментальных платежей в Украине.

На начало октября 2016 года общая задолженность по кредитным договорам (тело и начисленные проценты) составляла 197,66 млн грн.

В обеспечение по договорам, в частности, кроме платежных терминалов, которые располагаются по всей Украине, переданы также серверы, серверное оборудование в общем количестве 24 ед. в Киеве.

Начальная цена реализации лота – 61,54 млн грн (без НДС). Организатор торгов –  ООО "Юкрейн Проперти Групп". Конечный срок приема заявок на участие в торгах – 30 марта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022633
 
 
 вверх