Корпоративные отношения
  148  0

 Еврокомиссия одобрила слияние Time Warner с AT&T стоимостью $85 миллиардов

Европейская комиссия, выполняющая функции главного антимонопольного регулятора Евросоюза, одобрила слияние американской Time Warner Inc., владеющей одноименной киностудией и телеканалами TNT, HBO и CNN, и оператора связи AT&T Inc., сумма которого оценивается в $85,4 млрд.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, теперь единственным регулятором, пока не одобрившим сделку, остается Минюст США.

Сделка Time Warner и AT&T - крупнейшая из объявленных в 2016 году. В отрасли ее встретили скептически, к тому же аналитики и инвесторы сомневались в том, что компаниям удастся получить необходимые разрешения регуляторов.

В ходе избирательной кампании президент США Дональд Трамп заявлял, что заблокирует сделку, если попадет в Белый дом. Тем не менее, компании по-прежнему ожидают завершения объединения до конца 2017 года.

Time Warner, основанная в 1990 году, владеет каналом HBO, выпускающим сериалы "Игра престолов" и "Мир Дикого запада", киностудией Warner Bros. У Time Warner был неудачный опыт объединения интернета и премиального контента, когда в 2000 году она объединилась с AOL, но затем компании вновь разошлись.

AT&T ведет свою историю от созданной в 70-х годах XIX века изобретателем телефона Александром Беллом компании Bell Telephone.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022623
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх