Энергетика, Корпоративные отношения
  178  0

 "Укрнафта" может потерять 20% годового объема добычи из-за непродленных лицензий, – Роллинс

ПАО "Укрнафта" необходимо продлить в 2017 году 9 лицензий на добычу нефти, в противном случае компания потеряет 20% годового объема добычи нефти.

Об этом рассказал глава "Укрнафты" Марк Роллинс, передает БизнесЦензор со ссылкой на Новое время.

"Нам необходимо продлить 9 лицензий в этом году и еще несколько десятков в следующем. Первая лицензия заканчивается уже в конце марта. Мы подали все документы в соответствии с действующим порядком, и нам неоднократно по той или иной причине отказывали в продлении лицензий. Мы считаем, что выполнили все необходимые шаги с административной точки зрения", - сказал Роллинс.

По его словам, Государственная служба геологии и недр уклоняется от продления лицензий под предлогом, что у "Укрнафты" существует налоговая задолженность.

"Мы понимаем, что налоговая задолженность - это проблема, но это не является законным основанием для отказа в продлении срока действий лицензий", - подчеркнул Роллинс.

Кроме того, как отметил глава "Укрнафты", непродление лицензий контрпродуктивно, если стоит задача обеспечить налоговые поступления в бюджет и выплатить налоговый долг.

"Если остановить производство, мы не сможем выполнить ни того, ни другого. Девять лицензий, о которых сегодня идет речь, - это 20% годового объема добычи нефти, который может потерять "Укрнафта", и это порядка 1,4 млрд грн доходов от ренты для государства. Но ущерб от непродления лицензий будет гораздо выше: срыв инвестиционной программы и, как результат, обвал объемов добычи в последующие годы", - подчеркнул Роллинс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022622
 
 
 вверх