Корпоративные отношения
  148  0

 "Укрэнерго" и "Укргаздобыча" планируют продавать непрофильные активы через "ProZorro.Продажи"

Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" и государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" планируют продавать непрофильные активы через электронную систему "ProZorro.Продажи".

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины, передает БизнесЦензор.

"ПАО "Укргаздобыча" и ГП "НЭК "Укрэнерго" подписали с "ProZorro.Продажи" меморандум о сотрудничестве в новом совместном проекте Министерства экономического развития и торговли Украины, Фонда государственного имущества и Transparency International Украина, который распространяется на различные сегменты сферы продаж государственной собственности", - сказано в сообщении.

Через электронную систему "ProZorro.Продажи" в рамках пилотного проекта государственные предприятия смогут выставить на продажу собственное имущество, в частности, непрофильные активы. Впоследствии ожидается, что электронная система позволит реализовывать через прозрачные аукционы так называемые объекты малой приватизации, в частности, здания, целостные имущественные комплексы и тому подобное.

"Сегодня мы часто сталкиваемся с неадекватной оценкой государственного имущества, которое не продается, или, наоборот, достается за бесценок инсайдерам. Прозрачные аукционы позволят устранить эту проблему, продавать активы по рыночной цене с пользой для государства в целом и конкретного госпредприятия отдельно", - заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

Как сообщается, "Укргаздобыча" сегодня готова выставить на продажу металлолом черных и цветных металлов, отработанные аккумуляторные батареи, масла и тому подобное.

"Укрэнерго" готово выставить несколько лотов металлолома на сумму более чем 20 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022606
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх