Финансы
  264  0

 Минфин готовится к созданию агентства по управлению "плохими" долгами госбанков

Министерство финансов разрабатывает концепцию создания агентства проблемных активов для управления нерабочими кредитами государственных банков.

Об этом сообщила замминистра финансов Оксана Маркарова, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Последний год показал, что отсутствие решения по вопросу проблемных активов госбанков не дает возможности эффективно сфокусироваться на основной деятельности этих банков и вопросах возможного привлечения инвесторов. Соответственно мы вернулись к идее создания так называемого "гетто" проблемных активов", – сказала Маркарова.

При этом замминистра отметила, что Министерство финансов уже достигло взаимопонимания с Национальным банком Украины о принципиальной необходимости решения этого вопроса. В настоящее время специально созданная группа обсуждает способы его решения.

"Вопрос модели, как мы должны решить этот вопрос, здесь у нас есть разные точки зрения", – отметила Маркарова.

Как сообщалось, ранее Совет Национального банка рекомендовал правлению Нацбанка проработать вопрос "создания эффективного механизма управления проблемными активами, в том числе рассмотреть вопрос об определении целесообразности создания финансовой компаний, которая бы выкупала неработающие активы у других банков".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022599
 
 
 вверх