За рубежом
  765  0

 В Германии прошли обыски в офисах и домах руководства Audi

Полиция Германии провела обыск в офисах и домах топ-менеджеров компании Audi AG по подозрению, что компания может быть причастна к фальсификации результатов тестов на выбросы автомобилями вредных веществ в атмосферу.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Следователи проверяют возможную причастность сотрудников Audi, дочерней компании немецкого производителя автомобилей Volkswagen, к мошенническим действиям руководства Volkswagen, в результате которых около 11 млн дизельных автомобилей по всему миру получили фальсифицированные заключения тестов на выбросы.

"Мы активно сотрудничаем со следствием. Добраться до истины - в наших же интересах", - заявил представитель Audi. Audi занималась разработкой ряда двигателей для Volkswagen, которые выбрасывали недопустимое количество вредных газов в атмосферу, однако получили положительные результаты лабораторных тестов.

Ранее Volkswagen признали виновным в преступном сговоре и мошенничестве с показателями выбросов в США и обязали выплатить штрафы и компенсации покупателям в общей сумме на $25 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022591
 
 
 вверх