Энергетика, Металлургия
  153  0

 "Укргаздобыча" заплатит "Интерпайпу" Пинчука за трубы еще 320 миллионов

Государственная газодобывающая компания "Укргаздобыча" договорилась с ООО "Интерпайп Украина" о поставке 6 440 тонн труб за 316,19 млн гривен (с НДС).

Об этом свидетельствуют копии договоров от 13 марта, обнародованных в системе публичных закупок ProZorro, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Речь идет о поставке 100 тонн обсадных труб 426 мм с треугольной резью, 5 540 тонн труб обсадных в ассортименте и 800 тонн обсадных труб с высокогерметичнной муфтовой резью соединения "Преимум".

Согласно протоколу раскрытия предложений, кроме "Интерпайп Украина", заявку на участие в тендере подали "Днепровский трубный завод", "Инко-Профит" и "Энерго-Инвест".

Как сообщалось, "Укргаздобыча" с 26 января по 1 марта по результатам тендеров сообщила о намерении заключить ряд соглашений с ООО "Интерпайп Украина" Виктора Пинчука о закупке стальных труб на общую сумму 1,15 млрд грн.

Всего в 2016 году "Укргаздобыча" купила у "Интерпайп Украина" труб на 957,07 млн грн.

При этом первым заместителем Прохоренко является Александр Романюк, который ранее был советником гендиректора группы Пинчука East One.

Председатель правления госкомпании Олег Прохоренко объяснял закупки тем, что компания Пинчука – крупнейший производитель труб в Украине.

"И "Нафтогаз", и "Укргаздобыча", и до меня, и со мной много лет покупали трубы у "Интерпайпа". Это крупнейший производитель, он делает то ассортимент, который нужен "УГВ". Если у вас есть другие производители – пожалуйста, пусть приходят на "Прозорро", – говорил Прохоренко.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022582
 
 
 вверх