Корпоративные отношения
  182  0

 "Мироновский хлебопродукт" продал активы в Крыму за $77,5 млн

Сумма сделки по продаже крымских активов агрохолдинга "Мироновский хлебопродукт" составила $77,5 млн, сообщается в отчете компании на сайте Лондонской фондовой биржи в среду.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

В результате сделки компания полностью прекратила свою деятельность в Крыму, ее производственные мощности в птицеводстве и по переработке мяса сократились на 6,5% и 12,6% соответственно.

Совет директоров уполномочил руководство МХП вести переговоры по продаже крымских компаний. В конце декабря 2016 года в соответствии с решением Совета директоров руководство МХП взяло на себя обязательство реализовать планы по продаже трех крымских компаний. Сделка была завершена 17 февраля 2017 года.

Убыток от обесценивания активов был определен в сумме $35,15 млн. Совокупная балансовая стоимость активов оценивалась в $88,4 млн.

Как сообщалось, в конце февраля 2017 года "Мироновский хлебопродукт" сообщил о продаже крымских АО "Дружба народов Нова", "Крымская фруктовая компания" и ООО "Дружба Народов".

Средства от сделки будут направлены на дополнительные инвестиции и расширение производства куриного мяса и/или расширение земельного банка МХП.

Агрохолдинг отмечал, что стоимость сделки соответствует справедливой рыночной стоимости этих компаний.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что покупателем принадлежащих МХП в Крыму АО "Дружба народов Нова", "Крымская фруктовая компания" и ООО "Дружба Народов" является российский "Мираторг".

"Мираторг" опроверг покупку крымских активов МХП.

О продаже активов в Крыму МХП сообщил 21 февраля 2017 года, не указав стоимость сделки. Мажоритарным акционером МХП является Юрий Косюк, председатель правления компании. В его распоряжении находится порядка 65% акций компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022566
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх