Корпоративные отношения
  274  0

 "Приватбанк" и Mastercard запустили услугу цифрового кошелька на базе технологии NFC

"Приватбанк" и компания Mastercard запустили услугу бесплатного цифрового кошелька на базе NFC-технологии (Near Field Communication).

Об этом говорится в сообщении банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, цифровой бесконтактный кошелек или NFC-кошелек работает на платформе Mastercard Enablement Digital Service (MDES) и позволяет рассчитываться в торговых точках с помощью смартфона на POS-терминалах, поддерживающих технологию бесконтактной оплаты Mastercard.

NFC-кошелек доступен для мобильных устройств с версией программного обеспечения Android 4.4 KitKat и выше со встроенным NFC-чипом. Чтобы бесконтактно оплачивать покупки смартфоном, пользователям нужно установить и активировать NFC-оплату в приложении Privat24 и в торговой точке просто поднести разблокированный телефон к терминалу.

По словам главы правления "Приватбанка" Александра Шлапака, "Приватбанк" и Mastercard в настоящее время работают над другими проектами, в том числе социальными карточками (карточки горожанина, школьника, студента, туриста, транспортные карточки).

"Это очень интересные проекты, которые позволят совместить в одной карточке как платежные инструменты, так и не платежные инструменты, которые в том числе будут взаимосвязаны с разного рода государственными программами и проектами, требующими участие банка", - отметил Шлапак.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022513
 
 
 вверх