За рубежом
  166  0

 В РФ продлили арест имущества Липецкой фабрики Порошенко

Басманный суд Москвы продлил до 13 июня арест Липецкой кондитерской фабрики, входящей в корпорацию Roshen президента Петра Порошенко, сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

"Суд продлил арест объектов недвижимости Roshen до 13 июня", — сказала пресс-секретарь.

Российский суд в декабре 2016 года наложил арест на 14 объектов недвижимости фабрики в рамках уголовного дела о похищении из бюджета России 180 миллионов рублей за счет незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

Арест был наложен на 14 объектов недвижимости, в том числе на склад готовой продукции, четыре цеха, здание подсобного корпуса и семь земельных участков общей площадью более 700 тысяч квадратных метров.

Кого конкретно российское следствие считает организатором махинаций, не сообщалось. Стоимость недвижимости (цехов, земельных участков, подсобных помещений) — почти 1,5 миллиарда рублей.

Летом 2016 года стало известно, что Липецкая фабрика добровольно выплатила 181 миллион рублей и пени, возместив заявленный ущерб.

Представитель Roshen Максим Крупский уточнил, что общая сумма выплат составила 285 миллионов рублей, и сообщил, что еще один штраф на 49 миллионов рублей пока не выплачен.

Ранее стало известно, что Roshen намерен закрыть производство в России по "политическо-экономическим причинам".

По данным украинской корпорации, "арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный Следственным комитетом Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела, продажу фабрики сделал невозможным".

Ранее официально сообщалось, что за период 2014-2016 годов корпорация Roshen президента Петра Порошенко получила и вывела в Украину дивиденды от Липецкой фабрики (РФ) в размере $72,06 млн.

Из этой суммы в бюджет Украины было уплачено 125, 63 млн грн налогов. Остальные деньги, как уверяют в корпорации, системно вкладываются в благотворительные проекты и инвестируются в действующее в Украине производство. В частности, 165,85 млн грн потрачено на строительство Театра на Подоле в Киеве, который откроется весной 2017 года. 

Ранее советник Порошенко, управляющий партнер ICU Макар Пасенюк заявлял, что продажа российских активов корпорации Roshen президента Петра Порошенко на сегодня невозможна.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022489
 
 
 вверх