Корпоративные отношения
  196  0

 Суд отказался взыскать с "Укрзализныци" 1,5 млрд в пользу "Сбербанка"

Хозяйственный суд Киева отказался взыскать с публичного акционерного общества "Укрзализныця" 1,5 млрд гривен в пользу "Сбербанка".

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Благодаря своевременному реагированию прокуратура Киева не допустила безосновательного взыскания с общества с ограниченной ответственностью "Укрзализныця" почти 1,5 млрд гривен в пользу ОАО "Сбербанк", - сообщила прокуратура Киева.

"Сбербанк" обратился в Хозяйственный суд Киева с иском о взыскании указанных средств с "Укрзализныци" в качестве задолженности по кредитному договору, заключенному между банком и государственным предприятием "Донецкая железная дорога" в 2011 году.

Однако в связи с пребыванием государственного предприятия "Донецкая железная дорога" в состоянии прекращения, банк решил безосновательно взыскать задолженность с "Укрзализныци".

С целью защиты интересов государства и предупреждения незаконного взыскания значительной суммы средств с предприятия, единственным акционером которого является государство в лице Кабинета Министров, прокуратура Киева вступила в рассмотрение указанного дела.

По результатам судебного рассмотрения Хозяйственный суд города Киева согласился с доводами столичной прокуратуры и отказал банку в удовлетворении исковых требований.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022485
 
 
 вверх