Власть, Финансы
  251  0

 Порошенко соберет СНБО по вопросу введения санкций против "Сбербанка", – Аваков

Президент Петр Порошенко намерен созвать Совет национальной безопасности и обороны по вопросу возможных санкций в отношении "Сбербанка" 15 марта.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в интервью телеканалу ZIK, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Насколько я знаю, президент на среду собирает СНБО. Думаю, что этот вопрос (возможных санкций к "дочке" Сбербанка России – ред.) там будет включен и рассмотрен", – сказал Аваков.

Глава МВД также выразил уверенность, что российские банки не могут работать в Украине в существующей ситуации, особенно после заявления о признании "паспортов" ОРДЛО.

"Думаю, что законным способом мы этот вопрос урегулируем", – добавил Аваков.

Читайте также: Нацбанк не планирует вводить санкции против "дочек" российских банков в Украине

Как сообщалось, штаб блокады намерен самостоятельно закрывать отделения "Сбербанка" и призывает вкладчиков забрать свои вклады до 24 марта.

Ранее глава МВД Арсен Аваков призвал НБУ ввести санкции против украинской дочки российского "Сбербанка" в связи с тем, что российский банк объявил об обслуживании клиентов с паспортами, которые выдают боевики "ДНР" и "ЛНР".

О том, что российский "Сбербанк" приступил к обслуживанию в своих отделениях клиентов, предоставляющих выдаваемые пророссийскими боевиками паспорта граждан самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" во вторник, 7 марта, сообщило российское государственное информагентство ТАСС.

При этом дочерний банк "Сбербанка России" в Украине - ПАО "Сбербанк" - заявил, что не обслуживает физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022480
 
 
 вверх