Корпоративные отношения
  173  0

 Toshiba может продать контрольную долю Westinghouse

Toshiba Corp рассматривает возможность продажи контрольной доли своей американской атомной "дочки" Westinghouse Electric Co., несущей крупные потери.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Toshiba пересматривает позицию Westinghouse внутри концерна и изучает деконсолидацию этого бизнеса за счет продажи контрольной доли в нем, говорится в сообщении Toshiba.

Westinghouse является ключевым источником проблем Toshiba: в середине февраля компания объявила о потере 712,5 млрд иен ($6,2 млрд) из-за перерасхода средств в рамках текущих атомных проектов в США.

Во вторник Toshiba сообщила также, что получила одобрение регуляторов на отсрочку публикации отчетности за третий финквартал до 11 апреля.

Изначально Toshiba планировала обнародовать отчетность за финансовый квартал, завершившийся в декабре 2016 года, 14 февраля, однако перенесла ее публикацию на месяц, объяснив это необходимостью изучить ситуацию вокруг Westinghouse.

Позднее во вторник президент Toshiba Сатоси Цунакава проведет пресс-конференцию.

Акции Toshiba завершили торги во вторник ростом на 0,5%. Ранее в течение сессии падение их стоимости достигало 8,8%.

Toshiba вступила в борьбу за Westinghouse, работающую в сфере ядерной энергетики, в 2006 году с другой японской компанией Mitsubishi Heavy Industries и одержала победу. Однако в процессе торговли цена сделки возросла с $2 млрд до $5,4 млрд, что шокировало других потенциальных покупателей.

Toshiba, история которой прослеживается с 1875 года, работает в различных сферах, включая электротехнику, электронику и энергетику. Штат корпорации превышает 167 тыс. человек по всему миру.

Как сообщал БизнесЦензорв 2016 году Украина увеличила в денежном исчислении импорт свежего ядерного топлива для работы атомных электростанций у компании Westinghouse (США) в 5 раз с 32,688 млн долларов до 162,028 млн долларов, а у компании "ТВЭЛ" (Россия) снизила на 36,7% с 610,883 млн долларов до 386,782 млн долларов по сравнению с импортом в 2015.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022471
 
 
 вверх