Власть, Финансы
  1386  0

 Совет Фонда гарантирования возглавил представитель Верховной Рады

Административный совет Фонда гарантирования вкладов физических лиц назначил председателем Игоря Прийму.

Соответствующее решение было принято административным советом на заседании 9 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу фонда.

Прийма является заведующим секретариатом комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

Напомним, Административный совет является одним из руководящих органов Фонда, состоит из 5 человек и формируется путем делегирования в его состав одного представителя Кабмина, двух представителей Национального банка, одного представителя профильного комитета Верховной Рады и директора-распорядителя Фонда.

Председатель административного совета избирается из числа ее членов.

В настоящее время в состав административного совета Фонда также входят директор департамента финансовой политики Министерства финансов Юрий Гелетий, директор департамента финансового контроллинга Национального банка Олег Стринжа, директор департамента стратегии и реформирования Национального банка Михаил Видякин и директор-распорядитель Фонда Константин Ворушилин.

Как сообщалось, 25 января Кабмин назначил своим представителем в административном совете Фонда гарантирования вкладов физических лиц Юрия Гелетия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022463
 
 
 вверх