Финансы
  238  0

 Суд перенес заседание по делу совладельца DV Bank

Рассмотрение апелляции на решение суда первой инстанции об избрании меры пресечения совладельцу "Диви Банка" Сергею Горбачевскому 13 марта не состоялось.

Об этом сообщает пресс-служба DV Bank, - передает БизнесЦензор.

Заседание перенесено на 27 марта 2017 по формальным причинам - дело "не доехало" в Апелляционный суд из здания Печерского суда.

Рассмотрение дела в суде первой инстанции состоялось 3 марта. Суд отказал следователям в заключении под стражу Сергея Горбачевского и принял меры пресечения в виде домашнего ареста в ночное время.

"Накануне с процессуальными нарушениями УПК Украины был наложен арест на некоторое имущество Горбачевского. Несмотря на требования ст. 172 УПК, судья не уведомил владельца имущества и его защитника о судебном заседании по этому поводу", - сказано в сообщении банка.

Касательно несостоявшегося слушания по апелляции, адвокат Горбачевского адвокат Денис Статников сообщил: "Довольно странным кажется тот факт, что в следственной группе, где есть три процессуальных руководителя из ГПУ, апелляцию подал именно прокурор Киева".

Новым прокурором по делу назначен В.П. Дьяченко.

"Предыдущий прокурор ГПУ Стороженко был отведен от следствия по делу Горбачевского решением суда именно из-за системных процессуальных нарушений", - сообщают в "Диви Банке".

"Одиозным элементом ведения следствия по делу о банкротстве "Интеграл-банка", защита считает тот факт, что обвинение построено на показаниях одного свидетеля. Собственно, сотрудницы "Интеграл-банка", которая была трудоустроена ликвидатором через восемь месяцев после того, как Горбачевский уволился из "Интеграл-банка", - говорится в сообщении финучреждения.

По версии защиты, Сергей Горбачевский до середины января 2015 года работал заместителем отдела казначейства "Интеграл-банка" и в коллегиальные органы банка не входил. Соответственно, не мог участвовать в принятии противоречивых управленческих или кредитных решений. Временная администрация в "Интеграл-банк" была введена через 8 месяцев после увольнения из него Горбачевского.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022456
 
 
 вверх