Власть
  174  0

 Кабмин упростил регистрацию проектов международной технической помощи

Кабинет министров упростил процедуру оформления документов, представляемых донорами международной технической помощи для государственной регистрации проектов.

Как сообщает БизнесЦензор, соответствующее постановление Кабмина №129 от 10 марта обнародовано на официальном правительственном портале.

"Принятое решение позволит упростить процедуры и сократить сроки предоставления административных услуг в сфере международной технической помощи и будет способствовать улучшению сотрудничества с донорами международной технической помощи", – отмечается в комментарии к документу.

В частности, теперь для госрегистрации проектов реципиент и донор или уполномоченное донором лицо представляют в Министерство экономического развития и торговли в электронном и бумажном виде заверенную донором или исполнителем копию контракта, заключенного между донором и исполнителем, а не так как было ранее - только донором.

Также отменена необходимость Минэкономразвития подавать ежеквартально в Государственную службу статистики сведения о государственной регистрации, перерегистрации или аннулировании решения о регистрации проектов, а также подавать ежеквартально копии свидетельств об аккредитации исполнителей международной технической помощи в Министерство внутренних дел.

Кроме того, Кабмин сократил срок рассмотрения Минэкономразвития документов с 15 до10 рабочих дней, начиная со дня поступления указанных документов, и принимает решение об аккредитации исполнителя.

В то же время внесено дополнение, что в госрегистрации проектов может быть отказано в случае окончания срока реализации проекта (программы). 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022455
 
 
 вверх