Корпоративные отношения
  1624  0

 Viber запустил секретные чаты с самоуничтожением сообщений и блокировкой скриншотов

В новой версии мессенджера Viber 6.7 появилась функция секретных чатов, которая наряду со сквозным шифрованием текстовых сообщений и звонков должна повысить приватность общения и обеспечить дополнительный уровень контроля над перепиской.

Об этом сообщает ITC.ua, передает БизнесЦензор.

Также разработчики усложнили процесс снятия скринштов в таких чатах, так что теперь если один из участников попытается сделать скриншот переписки, то эта функция будет либо полностью недоступна (Android), либо остальные участники получат сообщение об этом прямо в окне чата (iOS).

В секретных чатах можно установить таймер самоуничтожения для всех сообщений, отправляемых в чат. Также отключена функция пересылки сообщений. В то же время любая коммуникация пользователей по-прежнему защищена по технологии сквозного шифрования Viber и недоступна третьим лицам.

Мессенджер Viber позволяет вести одновременно два чата с одним и тем же собеседником или группой, при этом один из чатов будет обычным, а второй - секретным. Пользователи смогут узнать, какой из этих двух чатов является секретным, по значку замка на иконке чата. Начало секретного чата из уже существующего обычного чата не приведет к удалению или замене обычного чата, а просто создаст отдельный чат.

Пользователи могут скрыть свои секретные чаты и вновь обращаться к ним позднее, указав PIN-код. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022445
 
 
 вверх