Власть, Промышленность, Коррупция
  150  0

 СБУ сообщила о подозрении руководителю ЗАлКа в распродаже имущества предприятия

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении директору единственного в Украине производителя первичного алюминия "Запорожский алюминиевый комбинат" в злоупотреблении служебным положением.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ, передает БизнесЦензор.

"В 2015 году директор предприятия распродал имущество, которое находилось на балансе комбината, по заведомо заниженной стоимости. Тем самым государственным интересам нанесен ущерб почти 3 миллиона гривен. Злоумышленнику объявлено о подозрении по ст. 364 Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", – сказано в сообщении.

Как отмечают в НБУ, следственные действия продолжаются.

Читайте также: Компании российского олигарха Дерипаски подали в суд на Украину из-за отобранного ЗАлКа

Как сообщалось, 12 марта 2015 года Верховный Суд подтвердил постановление Высшего хозяйственного суда о возврате в государственную собственность 68,01% акций ЗАлКа в связи с невыполнением его собственниками инвестиционных обязательств.

В июне 2015 года ФГИ установил оперативное управление на ЗАлКе.

Российская группа "РусАл" - крупнейший в мире производитель алюминия и один из крупнейших производителей глинозема. Крупнейшим акционером российского "РусАла" с долей 48,13% акций компании является энергетический холдинг En+ Олега Дерипаски. 

В Украине "РусАл" контролирует Николаевский глиноземный завод, который является единственным производителем глинозема в Украине, использующегося для производства алюминия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022429
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх