Энергетика, Финансы
  190  2

 "Нафтогаз" требует установить сроки погашения ОПЗ 1,5 миллиарда долга

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" предлагает подписать четырехсторонне соглашение с указанием сроков погашения долга Одесского припортового завода в рамках соглашения о поставках ОПЗ газа компанией "ЭРУ Трейдинг"  на давальческих условиях.

Об этом сообщает пресс-служба "Нафтогаза", передает БизнесЦензор.

"Предприятие уже заключило договор с новым поставщиком на толлинговых условиях, но мы не уверены, что оно запланировало при этом возврат долга. Мы предлагаем четырехстороннее соглашение, в котором будут четко установлены и прогарантованы сроки погашения задолженности перед "Нафтогазом", – сказано в сообщении.

Как сообщалось,  ранее "Нафтогаз" заявил, что намерен оспорить в суде контракт ОПЗ с "ЭРУ Трейдинг" о переходе на работу в режиме переработки природного газа на давальческих условиях.

23 января "Нафтогаз" подал 2 иска в Хозяйственный суд Одесской области по взысканию с завода 1,52 млрд грн долга за газ.

НАК поставлял газ на завод по решению Кабмина на льготных условиях (по рыночной цене, но с отсрочкой оплаты).

Напомним, после двух неудачных попыток приватизировать ОПЗ в 2016 году в декабре завод заявил, что рассматривает вариант сдачи в аренду своего целостного имущественного комплекса. 6 марта ОПЗ начал производство аммиака и карбамида из газа, который поставляется компанией "ЭРУ Трейдинг" на давальческих условиях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022411
 
 
 вверх