Транспорт, Корпоративные отношения
  873  0

 Из аэропорта "Львов" в летнем расписании появится 7 новых маршрутов

В летнем сезоне 2017 года карта маршрутов полетов из международного аэропорта Львов должна пополниться 7 новыми направлениями. Среди них: Вроцлав, Каунас, Пула, Тирана, Брешия, Батуми, Тбилиси.

Об этом рассказала гендиректор аэропорта Татьяна Романовская, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Также в этом году из Львова может быть запущен новый регулярный трансатлантический рейс. 

Романовская проинформировала, что, поскольку аэропорт Вильнюса будет закрыт в течение месяца, авиакомпания МАУ будет летать в Каунас. Это даст возможность охватить еще один город на карте полетов аэропорта "Львов".

Авиакомпания "Днеправиа" будет выполнять рейсы в Пулу и Тирану. На маршруте Львов-Брешия, полеты будут осуществляться авиакомпанией "Роза Ветров". Относительно рейсов в Батуми и Тбилиси, аэропорт ожидает подтверждения со стороны авиакомпании Yanair.

Также рейсы Львов-Вроцлав авиакомпании Wizz Air стартуют 13 апреля. Выполняться они будут по вторникам и субботам.

По словам Романовской, ряд авиакомпаний подтвердили увеличение количества рейсов как на международных, так и на внутренних направлениях. Всего на существующих маршрутах предполагается существенное увеличение частоты выполнения рейсов в неделю, а именно - еще 22 регулярных рейса.

"Надеемся, что в этом году на карте полетов Львова появится новый регулярный трансатлантический рейс", - отметила Романовская.

Планируется привлечение лоукостера Norwegian.

"Это лоукостер, который начал и выполняет дальнемагистральные рейсы. Мы планируем рейсы из Львова в Норвегию. Понимаем, что, имея рейс хотя бы до Копенгагена, который будет выполнять Wizz Air и Ryanair, пассажир может пересесть на Norwegian и полететь за 150 евро в Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Торонто. Как только Wizz Air начнет полеты, то за ним придет и Ryanair, а потом присоединится и Norwegian", - заявила Романовская.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022368
 
 
 вверх