Власть, Энергетика, Коррупция
  346  0

 НАБУ возбудило дело по закупкам государственного "Селидовуголя". ДОКУМЕНТ

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) возбудило дело по факту завладения средствами ГП "Селидовуголь" должностными лицами этого предприятия в особо крупных размерах.

"По итогам сбора и обобщения информации о финансово-хозяйственной деятельности ГП "Селидовуголь" 1 марта НАБУ начато досудебное расследование в рамках уголовного производства по факту завладения денежными средствами "Селидовугля" должностными лицами указанного предприятия", –  сказано в документе.

НАБУ возбудило дело по закупкам государственного Селидовуголя 01

Читайте также: Прокуратура поручила НАБУ закрыть дело о закупке "Укрзализныцей" дизтоплива у "Вог" по завышенным ценам

Как сообщалось, ГП "Селидовуголь" 13 января по результатам тендеров заключило три соглашения о закупке запасных частей к горнодобывающему оборудованию на общую сумму 198,34 млн грн.

Среди прочего "Селидовуголь" приобрел гайки М24 по 36 грн за штуку. Это соответствует 340 тыс. грн за тонну таких гаек, что значительно дороже прайсовой цены производителя "Дружковского метизного завода", который в 2016 году предлагал гайки М24 различного класса прочности по 25-55 тыс. грн за тонну.

Кроме того, датчики ДКС заказали по 3 260 грн. В открытых источниках их можно найти в продаже почти втрое дешевле – по 1154 грн за штуку.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины также заявляло, что не будет финансировать программу развития ГП "Селидовуголь", под которую планируется привлекать кредиты, из-за многочисленных нарушений в сфере государственных закупок.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022340
 
 
 вверх