Общество, Финансы
  192  0

 Кабмин поддержал бюджетное финансирование участия Украины в международных туристических выставках

Кабинет министров Украины одобрил проект изменений к постановлениям № 117 и № 710, которые позволят осуществлять бюджетное финансирование участия Украины в международных и национальных выставочно-ярмарочных мероприятиях в сфере туризма, а также предварительную оплачивать товары, работы и услуги, которые закупаются за бюджетные средства, связанные с участием в указанных мероприятиях.

Об этом говорится в сообщении Министерства экономического развития и торговли Украины, передает БизнесЦензор.

"В мировом информационном пространстве не хватает актуальной и содержательной информации о туристических возможностях Украины. Отсутствие качественных маркетинговых мероприятий негативно сказалась на имидже Украины и привело к резкому спаду объема въездного туристического потока. Следует усилить интерес к Украины как туристического направления, это является важной составляющей информационной политики и продвижения интересов Украины за рубежом", - прокомментировал решение правительственного комитета Степан Кубив.

Как сообщается, сейчас Минэкономразвития подготовило перечень из 15 ключевых выставочных мероприятий в сфере туризма, на которых целесообразно разместить национальный стенд Украины.

Государственным бюджетом Украины на 2017 год предусмотрены бюджетные ассигнования на реализацию мероприятий в сфере туризма и курортов в сумме 30,486 млн грн., однако в октябре 2016 года приостановлено осуществление расходов на проведение выставок за счет средств общего фонда бюджета. Решение правительственного комитета после одобрения на заседании правительства открывает возможность использования заложенных в госбюджете средств с целью организации участия в международных и национальных выставочно-ярмарочных мероприятиях в сфере туризма.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022339
 
 
 вверх