Власть, Регуляторная политика, Энергетика
  147  0

 Кабмин урегулировал оплату НДС при импорте газа "Нафтогазом Украины"

Кабмин на заседании 10 марта принял постановление "О внесении изменений в Порядок перечисления некоторых субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот, субсидий и компенсаций".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности, передает БизнесЦензор.

Документом внесены изменения в постановление правительства №20 от 11 января 2005 года с целью урегулирования вопроса уплаты НДС при импорте газа НАК "Нафтогаз Украины". В частности внесены изменения в Порядок перечисления некоторых субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот, субсидий и компенсаций.

"Указанные изменения позволят без потерь госбюджета платить компанией НАК "Нафтогаз Украины" налоговые обязательства, что в свою очередь, обеспечит надлежащее финансирование расходов госбюджета на оплату льгот и жилищных субсидий населению", – сказано в сообщении.

Напомним, с 1 января отменены налоговые преференции по освобождению от налогообложения НДС операций по ввозу природного газа НАК "Нафтогаз Украины" на таможенную территорию Украины.

В соответствии с законом "О государственном бюджете Украины на 2017 год" предусмотрено в 2017 году финансирование субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на сумму 47,07 млрд грн.

Как сообщалось, ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев предложил Кабмину разрешить направлять полученные от субвенций средства на компенсацию стоимости газа средства на уплату НДС при его импорте.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022306
 
 
 вверх