Власть, Транспорт
  447  0

 Уволенный замглавы закупочного филиала "Укрзализныци" восстановился в должности по решению суда

"Укрзализныця" 9 марта восстановила в должности заместителя начальника филиала "Центр обеспечения производства" (ЦОП) Александра Кулака, который был уволен в прошлом году.

Это произошло на основании решения Печерского райсуда Киева от 23 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на Наші гроші.

В феврале 2016 года Кулак был назначен на должность заместителя начальника филиала ЦОП на условиях срочного трудового договора на 2 месяца.

В марте ему дважды продлили срок действия контракта - сначала до июля, а затем до конца сентября.

30 сентября руководитель "Укрзализныци"  уволил Кулака в связи с истечением срока трудового договора.

В свою очередь суд считает, что увольнение произошло с нарушением трудового законодательства, поскольку стороны дважды перезаключали контракт и документ таким образом считается бессрочным. Кроме того, увольнение произошло, когда Кулак находился на больничном, что также является нарушением.

В решении суда также говорится, что суд не получил от УЗ каких-либо доказательств, что трудовые отношения между сторонами не могут быть установлены на неопределенный срок.

Суд также взыскал с "Укрзализныци" в пользу Кулака 4 428 грн среднего заработка за период вынужденного прогула.

Как отмечает издание, Кулак до 2015 года работал директором ГП "Внешторгиздат", которое обеспечивает работу Вестника госзакупок.

Против его заместителя Владимира Мирутенко СБУ возбуждала уголовное дело за то, что он разместил задним числом в "ВДЗ" информацию о тендере "Киевмедавтотранс". Мирутенко заключил с прокурором соглашение о признании виновности и в декабре 2013 года был наказан штрафом 13 600 грн.

В свою очередь Генпрокуратура выяснила, что в период руководства ведомством Виктором Пшонкой, ГПУ публиковала свои тендеры в спецвыпуске "Вестника государственных закупок", о которых никто не знал.

Следователи сообщили, что основания считать, что бывшие руководители "Внешторгиздат" по предварительному сговору с должностными лицами ГПУ выдавали так называемые спецвыпуски "ВДЗ", которые печатались в ограниченном количестве и предоставлялись исключительно ГПУ для тендерной документации. Это позволяло ГПУ предъявлять полные пакеты документов в казначейства для последующего перечисления денег победителям фиктивных тендеров.

После начала уголовного дела против Мирутенко Кулак уволился, но уже в 2013 году вернулся на должность директора "Внешторгиздат".

Окончательно Кулака уволен из "Внешторгиздат" в 2015 году по соглашению сторон.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022305
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх