Общество, Власть
  315  0

 Гройсман анонсировал подписание соглашения об отмене загранпаспортов с Турцией

Кабинет министров на заседании в пятницу, 10 марта, принял распоряжение "О подписании Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Турецкой Республики о внесении изменений в Соглашение между Кабинетом министров Украины и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан".

Согласно документу граждане обеих стран смогут въезжать, выезжать и находиться в течение 90 дней на территории стран соглашения без обычных паспортов, а по ID-картам, которые содержат электронный носитель информации, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что на следующей неделе посетит с рабочим визитом Турецкую Республику.

"Во время этого визита мы с турецкими коллегами планируем подписать совместный документ, который даст возможность по электронным ID-картами путешествовать в Турцию без загранпаспортов. Это открывает новые возможности для удобства туристов", –  сообщил премьер.

Напомним, сейчас паспорт гражданина Украины оформляется всем гражданам после достижения 14-летнего возраста исключительно в форме карточки, которая пока что выглядит в виде книжечки с встроенным в один из листов чипом.

Как сообщалось, благодаря отмене загранпаспортов Турция в нынешнем году ожидает не менее миллиона туристов из Украины, тогда как в 2016 году этот показатель составил 572 тысячи человек.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022291
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх