Финансы, Коррупция
  216  0
Материалы по теме:

 Суд перенес рассмотрение апелляции экс-главы банка "Михайловский"

Апелляционный суд Киева перенес на 23 марта рассмотрение апелляционной жалобы бывшего председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Дорошенко подал апелляцию на решение Днепровского райсуда, который изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей и назначил залог в размере 160 млн гривен.

"Суд отложил заседание до 23 марта", - сообщил распорядитель в суде. Такое решение суд принял в связи с ходатайством адвокатов Дорошенко о переносе.

Как сообщал БизнесЦензор, ранее суд арестовал Дорошенко и назначил залог 160 млн гривен.

Дорошенко подозревается в хищении 870 млн грн и доведении банка до неплатежеспособности.

Напомним, НБУ признал банк "Михайловский" неплатежеспособным 23 мая и сообщил, что еще 23 декабря 2015 года он присвоил финучреждению статус проблемного в связи с рисковой деятельностью.

По информации Нацбанка, с 20 мая банк провел большое количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка. Это увеличило нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц на миллиард гривен - с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн. 

Кроме того, 19 мая состоялась переуступка прав требования по кредитам от ПАО "Банк Михайловский" другим финансовым компаниям. Речь идет о почти 111 тысячах кредитных договоров, балансовой стоимостью более 682 млн грн.

По данным НБУ, по состоянию на 23 мая 100% акций банка принадлежало ООО "Экосипан", 92,5% которого принадлежит Виктору Полищуку, 3,9% - Игорю Дорошенко и 3% - Виктору Ерасову.

В банке "Михайловский" заявили, что Полищук 19 мая продал свою долю акций в ООО "Экосипан", которому принадлежит 100% акций банка, однако в НБУ заявили, что не согласовывали продажу банка. Кроме того, 20 мая Дорошенко сообщил НБУ, что оставил должность 18 мая. В тот же день и.о. главы банка был назначен Денис Панфилов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022281
 
 
 вверх