Авто, Транспорт
  142  0

 Снегоуборочную технику оборудуют системой GPS-контроля

В 2017 году государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины" планирует закупить более 200 единиц зимней техники и оборудовать новую технику системой GPS-контроля и мониторинга транспорта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, всю новую технику компания намерена оборудовать дополнительной системой GPS-контроля и мониторинга транспорта, которую планирует закупить за счет второго транша на зимнюю технику – дополнительных 500 млн грн, которые премьер-министр Владимир Гройсман дал распоряжение предусмотреть из бюджета.

Система GPS-контроля и мониторинга транспорта позволит централизованно контролировать время работы, территорию, где работала машина, и качество обработки дорожного покрытия противогололедными материалами.

GPS-датчики будут передавать информацию в режиме реального времени специальной электронной системе, которая в будущем должна стать частью единой автоматизированной системы управления компании – ERP.

"Я уверен, что на местах технику и материалы используют не так, как пишут в отчетах: возможные хищения топлива и приписки в расстояниях работы. Благодаря GPS датчикам, подделывать отчеты не получиться: мы будем видеть количество использованного топлива, материалов и расстояние, где работала техника, в режиме реального времени", – отметил председатель ГАК Артем Гриненко.

По словам главы компании, компания также планирует введение штрафов в случае выявления нарушений или недобросовестной работы дорожников.

Как сообщалось, в 2017 году государственная акционерная компания "Автомобильные дороги Украины" планирует закупить более 200 единиц зимней техники за 750 млн гривен.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022275
 
 
 вверх