Власть, Регуляторная политика, Транспорт
  290  0

 Кабмин разблокировал доступ на рынок авиаперевозок для новых компаний

Кабинет министров утвердил лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров авиатранспортом.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в пятницу, 10 января, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Без этих лицензионных условий доступ на рынок заблокирован, новый перевозчик или компания, которая хочет фрахтовать авиатранспорт, сталкивается с проблемами в части осуществления деятельности", – пояснил первый заместитель министра экономического развития Максим Нефьодов.

По словам замминистра, введение этих условий обеспечит украинцев дешевыми авиабилетами и увеличит поступление в госбюджет от активизации бизнес-процессов.

Как сообщалоь, ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал совместную пресс-конференцию с одним из крупнейших лоукостеров Европы. Мероприятие должно состояться уже 15 марта.

"Надеюсь, что 15 марта это произойдет и Киеве, и во Львове. Эта авиакомпания проинформирует о маршрутах, своем видении рынка и о потенциальных направлениях дальнейшего сотрудничества", –сообщил Омелян.

Позднее один из пользователей форума сайта avianews.com нашел украинские аэропорты Киев-Жуляны и Львов на голландском сайте Ryanair в списке воздушных гаваней.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022274
 
 
 вверх