Власть, Регуляторная политика
  172  0

 Кабмин сократил перечень продукции двойного назначения на 53 группы товаров

Кабмин исключил 53 группы товаров из перечня товаров двойного назначения.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в пятницу, 10 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

По словам первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефьодова, украинский перечень товаров двойного назначения не в полной мере соответствует Вассенаарским договоренностям (соглашение, заключенное в июле-декабре 1996 года в городе Вассенаар (Нидерланды) 33 странами, с целью повышения ответственности при передачах обычных вооружений и товаров и технологий двойного назначения для предотвращения их дестабилизирующих накоплений).

"Общая стоимость 53 групп товаров, которые освобождаются от чрезмерного контроля и производятся в Украине, составляет $1,8 млрд", – сказал Нефьодов.

По словам заместителя министра, исключение из перечня товаров двойного назначения касается таких групп товаров, как портативные рентген-аппараты, эндоскопы для врачей, а также портативное фото- и видеотехника.

Как сообщалось, на заседании в пятницу, 10 марта, Кабмин также принял решение об отмене около 100 нормативно-правовых актов, которые на сегодня не имеют законодательных оснований и мешали ведению бизнеса в Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022268
 
 
 вверх