Киевские новости, Власть
  718  0

 Киев без проекта закупил для ситуационного центра оборудования на 25 миллионов

КП "Информатика" Киевской городской государственной администрации 14 декабря по результатам тендера заказало ООО "Каргон" компьютерного оборудования и программного обеспечения на 24,84 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до 27 декабря компания-победитель должна поставить и развернуть первую очередь программно-аппаратного комплекса будущего Ситуационного центра по противодействию угрозам.

Центр планируют создать по ул. Дегтяревская, 37 для координации деятельности органов исполнительной власти и правоохранительных органов в различных сферах жизни города, обеспечение безопасности в мирное время и особый период, в том числе в условиях военного или чрезвычайного положения и в кризисных ситуациях.

В Комплексной городской целевой программе "Электронная столица" на 2015-2018 годы на оборудование и софт для Ситуационного центра предусмотрено 45 млн грн, а на создание его самого – 68 млн грн.

При этом, как отмечает издание, аппарат исполнительного органа КГГА уже дважды отменял торги по проектированию этого центра на ожидаемую сумму 1,5 млн грн из-за недостатка участников и может провести закупку по переговорной процедурой.

Киевской фирмой "Каргон" владеют Ксения Карельских, Олег Сохан и Валерия Пирус, директором является Денис Карельских.

Валерия Пирус и Денис Карельских также учредили ООО "Интелекшуал Констракшн" вдвоем, ООО "Каргон Групп" с Олегом Сохань, ОО "Фонд развития городов" с Владимиром Пирусом, Рефатом Халиловым и Виктором Халло.

Кроме того, Валерия Пирус владеет ООО "Эмоушн Ту Гоу Украины" единолично и ООО "Ассистант Системс Украина" с Евгением Ткаченко.

Всего с сентября 2016 года компания-победитель получила подрядов на 62,05 млн грн, среди которых нынешний – самый большой.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022250
 
 
 вверх