Финансы
  185  0

 "Приватбанк" подал заявку на включение в список первичных дилеров гособлигаций

Государственный "Приватбанк" подал заявку на включение в список первичных дилеров на рынке облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

Об этом глава правления "Приватбанка" Александр Шлапак заявил в интервью Экономической правде, передает БизнесЦензор.

"Приватбанк" уже два года не работал не межбанке. В январе мы впервые разместили на межбанке средства, покупаем и продаем ОВГЗ. Сейчас подали заявку на то, чтобы стать первичным дилером Министерства финансов. Уверен, мы сможем немного разворошить этот полумертвый рынок", – сказал Шлапак.

Как сообщалось, Министерство финансов Украины в среднесрочной перспективе намерено стимулировать развитие рынка гривневых ОВГЗ для сокращения доли госдолга в иностранной валюте, минимизации стоимости финансирования и повышения устойчивость госдолга.

Соответствующие намерения закреплены в стратегии управления госдолгом на 2017-2021 годы, утвержденной Кабинетом министров 8 февраля 2017 года.

Минфин, в частности, намерен разработать план мер по развитию первичного рынка государственных ценных бумаг и повышению ликвидности ОВГЗ путем развития института первичных дилеров.

Сейчас первичными дилерами ОВГЗ являются "Укрэксимбанк", "Ощадбанк", "Укргазбанк", "ОТП Банк", "Диамантбанк", "Райффайзен Банк Аваль", ПУМБ, "УкрСиббанк", "Ситибанк", "Универсал Банк", "Укрсоцбанк" и "ИНГ Банк Украина".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022235
 
 
 вверх