Власть, Энергетика
  485  0

 Гройсман призвал создать условия для импорта электроэнергии

Премьер-министр считает важным вопросом создание условий для импорта электроэнергии, который нужно решить в рамках реформы энергорынка страны.

Об этом Владимир Гройсман заявил в ходе встречи с экспертами энергетического рынка, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Думаю, что несколько компонентов (необходимо реализовать в энергосекторе – ред.) – реструктуризация шахт и наведение порядка, новые механизмы торговли и создание условий импорта (электроэнергии) – будет позитивной историей",  – сказал Гройсман.

Говоря о реформировании энергетического сектора, глава правительства отметил необходимость создания четкой стратегии наведения порядка в деятельности госшахт.

В ближайшее время, согласно поручению премьер-министра, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик представит план модернизации шахт в стране.

"Необходимо построить качественную работу по продаже угля в Украине. У нас есть идея о создании площадки, на которой мы могли бы получить абсолютно публичные торги углем. Соответствующую работу мы в правительстве проводим", – сказал Гройсман.

Напомним, сейчас Украина не импортирует электроэнергию

Как сообщалось, Украина в январе 2017 года увеличила экспорт электроэнергии на 61,9% (на 213,8 млн кВт/ч) по сравнению с аналогичным периодом 2016 года – до 559,4 млн кВт/ч. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022234
 
 
 вверх