Финансы
  752  0

 DV Bank заявил, что дело противего владельца Горбачевского построено на показаниях одного свидетеля

DV Bank  заявляет об информационной кампании против его владельца Сергея Горбачевского.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы банка, передает БизнесЦензор.

"Опираясь на тот факт, что Сергей Горбачевский до середине января 2015 года работал заместителем отдела казначейства "Интеграл-банка", следователи пытаются "за уши" притянуть к Горбачевскому банкротство "Интеграл-банка, которое состоялось в конце 2015 года, игнорируя истинные причины этого события", – сказано в сообщении.

Как подчеркивают в пресс-службе банка, это оказывает давление на наш бизнес.

"Суд уже учел позицию защиты и отстранил из-за предвзятости судьи Белоцерковца, известного по общественным антикоррупционным расследованиям, и прокурора ГПУ Стороженко, который в свое время также оказался в фокусе СМИ", – отмечается в сообщении.

В банке также заявляют, что оба представителя следственных органов допустили процессуальные нарушения в деле по обвинению Горбачевского.

"По ходатайству следователя Тарасенко суд все-таки наложил арест на некоторое имущество владельца DV Bank. Однако и это произошло с существенными нарушениями положений УПК Украины. В частности, судья не сообщил владельца имущества и его защитника о судебном заседании по этому поводу. Также ни одного аргумента не представил по произнесения решения в отсутствие владельца имущества", – сказано в сообщении.

"Просим принять к сведению тот факт, что следствие построило обвинения против Горбачевского только на показаниях одного свидетеля – сотрудницы "Интеграл-банка", которая была трудоустроена ликвидатором (внимание!) через восемь месяцев после того, как Горбачевский уволился из "Интеграл-банка", – сказано в сообщении.

По информации банка, в отношении этого свидетеля и ликвидатора уже ведется уголовное производство по статье "заведомо ложное сообщение о совершении преступления".

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 3 марта отправил председателя правления "Диви Банка" Сергея Горбачевского под домашний арест и обязал носить электронный браслет слежения.

Согласно материалам суда, Национальная полиция проводит расследование в отношении председателя правления "Диви Банка".

Следствие установило, что в январе 2015 года Горбачевский с целью незаконного обогащения путем злоупотребления служебным положением на должности заместителя начальника казначейства "Интеграл-банка", совместно с группой лиц завладел средствами на сумму 129 млн гривен.

В ноябре 2015 он был назначен председателем правления "Диви Банка", а в феврале совместно с родственниками стал владельцем 82% акций этого финансового учреждения.

14 февраля ликвидатор "Интеграл-банка" подал исковое заявление о взыскании с ответчиков, одним из которых есть Горбачевский, 280 млн гривен.

27 февраля суд арестовал имущество Горбачевского: земельный участок 0,2884 га, дом 541,1 кв. м, дом с постройками 77 кв. м, 1/3 части квартиры, автомобили Land Rover Range Rover, Porsche 911 Carrera S, Dodge Ram 1500 и 2 прицепа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022230
 
 
 вверх