Корпоративные отношения
  279  0

 АМКУ рекомендовал Мининфраструктуры пересмотреть принципы отбора банков для обслуживания госпредприятий

Антимонопольный комитет рекомендует Министерству инфраструктуры Украины пересмотреть принципы отбора банков для обслуживания подведомственных предприятий.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы АМКУ, передает БизнесЦензор.

"Действия Министерства инфраструктуры Украины, которые заключаются в установлении критериев отбора банков для осуществления расчетно-кассового обслуживания предприятий, учреждений и организаций, принадлежащих к сфере управления Мининфраструктуры, могут привести к недопущению, устранению, ограничению или искажению конкуренции на рынке банковских услуг и совершению нарушения законодательства о защите экономической конкуренции", - сказано в сообщении.

В связи с этим АМКУ предоставляет Мининфраструктуры обязательные для рассмотрения рекомендации, а именно: не допускать принятия решений (поручений, приказов, распоряжений и других актов) по отбору банков, которые могут привести к ограничению конкуренции на рынке банковских услуг.

"Рекомендации являются обязательными для рассмотрения органами и лицами, которым они предоставлены. О результатах рассмотрения этих рекомендаций Мининфраструктуры обязано уведомить Антимонопольный комитет в 30-дневный срок со дня их получения", - подчеркнули в АМКУ.

Как сообщалось, госпредприятия, подконтрольные Министерству инфраструктуры Украины, потеряли в обанкротившемся "Платинум Банке" более 400 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022220
 
 
 вверх