Экономика, За рубежом
  219  0

 Китай зарегистрировал 38 торговых марок компаний Трампа

Китай предварительно одобрил 38 торговых марок, связанных с президентом США Дональдом Трампом, защитив право президента США и его семьи на развитие бренда на рынке.

Об этом  свидетельствуют документы Управления по товарным знакам КНР, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

О предварительном одобрении торговых марок свидетельствуют два списка, опубликованные Управлением по товарным знакам Государственной администрации промышленности и торговли КНР 27 февраля и 6 марта.

Одобренные торговые марки в основном представляют собой вариации имени Дональд Трамп на английском и китайском и приходятся на различные виды бизнеса, включая массажные и спа-салоны, гольф-клубы, гостиницы, страховые и финансовые компании, фирмы недвижимости, розничные магазины, рестораны, бары и компании, предоставляющие услуги личной охраны и сопровождения.

Главный юрисконсульт Trump Organization Алан Гартен заявил, что компания больше десяти лет активно борется за права на интеллектуальную собственность в Китае.

Как отмечает агентство, магнат недвижимости Трамп ранее сообщил, что передал свои коммерческие интересы в ведение траста, контролируемого одним из его сыновей и топ-менеджером основной компании американского президента Trump Organization. Однако при желании Трамп может упразднить траст, а, являясь его единственным бенефициаром, президент связан с ним с финансовой точки зрения.

Торговые марки, заявки на которые адвокаты Трампа подали в апреле прошлого года, преимущественно зарегистрированы на его имя и адрес в Трамп-тауэр - небоскребе миллиардера в Нью-Йорке.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022210
 
 
 вверх