Транспорт
  164  0

 Польские транспортные компании планируют увеличить количество маршрутов в Украину

Польская авиакомпания Lot и польский оператор железнодорожных пассажирских междугородных перевозок PKP Intercity заинтересованы в усилении своего присутствия в Украине.

Об этом пишет польское издание Dziennik Gazeta Prawna, передает БизнесЦензор со ссылкой на Польское Радио.

По данным издания, польский авиаперевозчик Lot планирует запустить новые рейсы в Днипро, Ивано-Франковск, Винницу и Ривне. Кроме того, планируется увеличить количество авиарейсов во Львов до трех в день.

Также отмечается интерес польских железнодорожников к сотрудничеству с Украиной. В частности, с целью развивать железнодорожное сообщение с Украиной PKP Intercity хочет использовать систему автоматического изменения ширины колеи SUW 2000, что позволит значительно сократить время путешествия.

Планируется, что поезда, сформированные из модернизированных вагонов, пустят с Перемышля во Львов и Киев.

Как сообщалось, польская пассажирская ж/д компания PKP Intercity намерена модернизировать вагоны, оснащенные системой автоматического изменения ширины колеи SUW-2000, и пустить их в страны Восточной Европы, в том числе, в Украину.

Отметим,  что с октября 2016 года "Укрзализныця" прекратила использовать вагоны, оснащенные системой автоматического изменения ширины колеи SUW-2000 на маршруте Львов-Вроцлав. В результате время поездки увеличилось на 1,5 часа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022181
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх