Финансы, Коррупция
  2109  0

 Суд отправил главу правления "Диви Банка" под домашний арест с электронным браслетом

Печерский районный суд Киева 3 марта отправил председателя правления "Диви Банка" (Киев) Сергея Горбачевского под домашний арест и обязал носить электронный браслет слежения.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Согласно материалам суда, Национальная полиция проводит расследование в отношении председателя правления "Диви Банка".

Следствие установило, что в январе 2015 года Горбачевский с целью незаконного обогащения путем злоупотребления служебным положением на должности заместителя начальника казначейства "Интеграл-банка", совместно с группой лиц завладел средствами на сумму 129 млн гривен.

В ноябре 2015 он был назначен председателем правления "Диви Банка", а в феврале совместно с родственниками стал владельцем 82% акций этого финансового учреждения.

14 февраля ликвидатор "Интеграл-банка" подал исковое заявление о взыскании с ответчиков, одним из которых есть Горбачевский, 280 млн гривен.

27 февраля суд арестовал имущество Горбачевского: земельный участок 0,2884 га, дом 541,1 кв. м, дом с постройками 77 кв. м, 1/3 части квартиры, автомобили Land Rover Range Rover, Porsche 911 Carrera S, Dodge Ram 1500 и 2 прицепа.

3 марта суд отправил Горбачевского под домашний арест, запретив с 22:00 до 7:00 покидать место жительства.

Кроме того, его обязали являться по каждому требованию к следователю, прокурору и в суд, а также не отлучаться из Киева и Обуховского района Киевской области без разрешения следователя.

Горбачевский должен сдать на хранение загранпаспорт и носить электронное средство контроля.

6 марта адвокату Горбачевского удалось добиться отвод прокурора по этому делу.

20 февраля полиция сообщила о подозрении Горбачевскому в присвоении 129 млн гривен.

"Диви Банк" заявляет, что Национальная полиция оказывает давление на работу финучреждения и председателя правления Горбачевского.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022175
 
 
 вверх