За рубежом
  317  0

 Саудовская Аравия указала РФ на низкий уровень снижения добычи нефти

Россия сокращает добычу нефти в рамках договоренности со странами ОПЕК и не-ОПЕК медленнее, чем хотелось бы, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в интервью телеканалу CNBC.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

"Была договоренность, что они выйдут на согласованный уровень сокращения в 300 тыс. б/с по итогам первого квартала, к концу марта - по 100 тыс. б/с. Январь был приятным сюрпризом, в январе они (Россия) сильно снизили добычу. Февраль был не настолько хорош - они сделали это недостаточно", - заявил министр.

Ранее на конференции аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия, превышающая свои обязательства, не позволит другим странам использовать себя.

"У меня была хорошая, конструктивная встреча с моим коллегой из России Александром Новаком. Он проинформировал, что первая неделя марта была очень позитивной - они добавили 40 тыс. б/с и вышли на 160 тыс. б/с", - сказал аль-Фалих.

Он заметил, что Россия сокращает добычу нефти "медленнее, чем он хотел бы". "Но мы терпеливы, посмотрим, где мы будем к маю", - добавил министр.

Между тем Новак по итогам достижения договоренностей в Вене говорил, что Россия выйдет на сокращение в 300 тыс. б/с в апреле-мае. Во вторник Новак заявил в Хьюстоне, что сейчас Россия ускоряется и выйдет на эту планку к концу апреля.

Он отметил, что сегодня Россия вышла уже на выполнение этой квоты в 50%, а к концу марта выйдет почти на 200 тыс. б/с.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022161
 
 
 вверх