Власть, Транспорт
  145  0

 "Укравтодор" до конца года залатает ямы на 30 тысячах километров дорог, – Омелян

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") планирует в текущем году ликвидировать ямы и выбоины на около 30 тысяч километров украинских автодорог за 2 млрд грн средств, предусмотренных в госбюджете на эти цели.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире одного из телеканалов, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"По состоянию на сегодня мы имеем 7 миллиардов гривен, которые будут потрачены следующим образом: 2 миллиарда гривен пойдут на так называемый ямочный ремонт, за счет этого мы надеемся восстановить проезд на около 30 тысяч километров украинских автодорог и 5 миллиардов гривень пойдет на капитальный ремонт, но это только начало", – сообщил Омелян.

Министр подчеркнул, что дополнительные средства, помимо выделенных в госбюджете, на ремонт и реконструкцию дорог планируется направить за счет действующего в стране таможенного эксперимента, который предусматривает направление сверхплановых доходов таможен на восстановление дорог в областях, а также остатков кредитных средств, которые не были использованы в предыдущие годы.

Как сообщалось, ранее исполняющий обязанности главы "Укравтодора" Славомир Новак сообщил, что в Украине на выделенные из бюджета 2 млрд грн смогут провести ямочный ремонт 5,2 миллиона квадратных метров дорог, тогда как в таком ремонте нуждаются около 18 миллионов квадратных метров.

Согласно госбюджету на 2017 год, на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог страны будет выделено более 35 млрд грн.

В госбюджете на 2016 год на развитие дорожного хозяйства было предусмотрено порядка 19 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022159
 
 
 вверх