Технологии, Корпоративные отношения
  688  0

 "Приват24" запустил авторизацию отпечатками пальцев для любых Android-гаджетов

Пользователи любых гаджетов, оборудованных дактилоскопическим сканером, на операционной системе Android, смогут заходить в приложение "Приват24" и подтверждать оплату не только паролями, но и отпечатками пальцев.

Об этом говорится в сообщении "Приватбанка", передает БизнесЦензор.

Как сообщается, такая функция реализована в обновленной версии приложения.

"Privat24 был одним из первых мобильных банков Европы, в котором была внедрена технология распознавания отпечатков пальцев. Сегодня мы открыли эту технологию для всех владельцев современных смартфонов. Авторизация отпечатком пальца не только позволяет проводить платежи в Privat24 быстрее, но и дополнительно защищает владельца смартфона от несанкционированного доступа к его счетам", - заявил руководитель Центра электронного бизнеса "Приватбанка" Сергей Харитич.

С 2014 года технология распознавания отпечатков пальцев в "Приват24" была реализована для владельцев iPhone, позже - для владельцев гаджетов Samsung (начиная с модели Galaxy S5).

По состоянию на 1 января 2017 года приложение "Приват24" установили более 5,5 млн пользователей смартфонов. Электронным банком "Приват24" пользуются 9,3 млн жителей Украины. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022142
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх