Общество
  289  0

 Евросоюз ужесточил контроль за документами на внешних границах шенгенской зоны

Евросоюза принял решение об ужесточении норм паспортного контроля на внешних границах шенгенской зоны.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте Совета ЕС, передает БизнесЦензор со ссылкой на Коммерсант.

"Усиление контроля на внешних границах - это важный метод борьбы с террористической угрозой и повышения безопасности наших граждан. Систематические проверки на внешних границах позволят значительно снизить угрозы для нашей внутренней безопасности, в том числе, которую представляют возвращающиеся из-за рубежа иностранные террористы", - приводятся в сообщении слова министра МВД и нацбезопасности Мальты Кармело Абелы.

Проверка будет ужесточена на наземных пограничных пунктах, портах, терминалах на вокзалах и аэропортах. Там все страны ЕС будут проводить систематические проверки всех въезжающих и выезжающих, включая тех, кто имеет право безвизового проезда и граждан Евросоюза. Людей будут проверять на предмет присутствия их данных в Шенгенской базе данных (SIS) и базе данных похищенных и утраченных документов Интерпола.

Ранее в Германии заявили о намерении в очередной раз продлить временный погранконтроль в Шенгенской зоне из-за угрозы террора. Напомним, граждане Евросоюза могут свободно передвигаться в рамках Шенгенской зоны, однако осенью 2015 года Министерство внутренних дел Германии ввело пограничный контроль на границе с Австрией. Такие меры были приняты на фоне беспрецедентного по своим масштабам притока беженцев. Смысл заключался в том, чтобы регистрировать мигрантов в момент прибытия и не давать им возможности бесконтрольно передвигаться по стране. Затем примеру Германии последовали другие страны Шенгенской зоны.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022117
 
 
 вверх